当前位置:首页 >>集团资讯

详细内容

科学发展 繁荣龙江 兴省报国

沈莹副省长听取省国资委巡视整改工作情况汇报

发布日期:2019-04-19
 

4月17日,沈莹副省长莅临省国资委,听取省国资委关于落实省委第二巡视组反馈意见整改工作情况汇报。受省国资委党委书记、主任王智奎委托,省国资委党委副书记侯纯禄从学习贯彻十九大精神和中央省委决策部署、指导推进国企改革重组、党建工作扎实规范、整治形式主义和官僚主义、全面从严治党、履行监管职能等六个方面,汇报了委党委落实巡视反馈整改情况。沈莹副省长就做好巡视整改“后半篇文章”、提升国资国企改革发展活力竞争力作讲话。

 


 

沈莹同志充分肯定了省国资委党委巡视整改工作,对省国资委党委充分利用巡视整改契机、推动国资国企改革发展提出要求。一要提高政治站位,把巡视整改作为重要政治任务。要深刻认识巡视整改重大意义,把巡视整改作为推进工作的重要抓手和机制,不折不扣地完成好巡视整改任务。二要切实落实责任,确保整改效果。要在学懂弄通做实上下功夫,坚持学以致用、学用结合,把巡视整改与改进监管方式相结合、与深化企业改革相结合、与建立长效机制相结合。三要落实从严治党责任,提升党建工作水平。要推进全面从严治党向纵深发展,严肃党内政治生活,用好监督执纪“四种形态”,推动党建工作与业务工作深度融合,解决“两张皮”问题,把巡视整改成效体现在提升战斗力、改进工作作风、解决企业重点难点问题上。四要把巡视成果转化为促进国资监管提质增效、国有资本保值增值。要着力推动龙江森工集团、龙煤集团等企业深化改革创新发展,充分释放企业活力竞争力。

 


 

省政府副秘书长邢志广,省国资委党委领导班子成员,机关各处室负责人,驻委纪检监察组副组长参加会议。